Игра Star Wars: Jedi Knight: Dark Forces II

Star Wars: Jedi Knight: Dark Forces II — компьютерный шутер от первого лица, выпущенный 9 октября 1997 года компанией LucasArts. Это была первая игра в серии, которая включала возможности многопользовательской игры через Интернет или по локальной сети. Это также была первая компьютерная игра, которая позволяла игрокам управлять персонажем-джедаем, используя как Силу, так и световые мечи в многопользовательской среде.

Новелла с таким же названием «Dark Forces: Jedi Knight» является дополнением к игре.

Краткое содержание сюжета

Действие Star Wars: Jedi Knight: Dark Forces II происходит через год после уничтожения второй Звезды Смерти. Темный джедай Джерек и его шесть темных джедаев ищут карту Долины джедаев и захватывают для нее джедая Ку Рана. Тем временем наемник Кайл Катарн преследует дроида-информатора 8t88 за диском с данными, который принадлежал его отцу, Моргану Катарну. После получения диска Кайл возвращается домой на планету Сулон, где он может читать диск с помощью своего дроида WeeGee. Ему дается световой меч и квест по защите Долины джедаев с помощью голограммы его отца, содержащейся на диске. Катарн получает помощь от своего надежного партнера и пилота Джен Орс. Во время игры Катарн встречает темных джедаев и находит карту Долины джедаев на планете Руусан. В долине Джерек планирует поглотить древнюю силу, которая находится в долине. Однако его планы останавливает Кайл Катарн, который прибывает и убивает его в поединке на световых мечах.

Синопсис

Погоня на Нар Шаддаа

В баре контрабандистов на луне Нар Шаддаа Кайл Катарн встречался с дроидом-информатором 8t88 в надежде найти информацию о своем умершем отце. 8t88 сообщил Катарну, что его отец был убит темным джедаем по имени Джерек. Затем дроид угрожал Катарну и пытался заставить его расшифровать информацию на диске, который он нашел в доме Моргана Катарна. Катарн принял ответные меры, но 8t88 уже сбежал, заставив Катарна выследить 8t88 и диск. Катарн преследовал 8t88 над грузовыми доками Нар Шаддаа и догнал дроида, когда он собирался уходить на своем шаттле. Прежде чем 8t88 смог сбежать в свой шаттл, Катарн выстрелил из бластера в правое плечо дроида, отрубив руку, удерживавшую диск. После того, как шаттл 8t88 ушел, появился TIE-бомбардировщик и начал стрелять по Катарну, но сразу после этого Джен Орс на «Moldy Crow» сбила бомбардировщик. Катарн сообщил Джен, что он планирует встретиться с ней наверху после того, как достанет диск. Кайл нашел диск под посадочной площадкой и прошел через грузовые склады, конвейерные ленты и другие места до самого верха здания. Когда Орс подняла Кайла, он был серьезно ранен и вынужден был провести ночь на медицинском фрегате.

Возвращение домой в Сулон

Вернувшись в свой дом на планете Сулон, Катарн заметил имперский шаттл, припаркованный возле его старого семейного дома. Он скрылся из виду, пока Юн, Асека и Сарисс загружали в шаттл фрагменты карты, ведущей в Долину джедаев. Кайл продолжал наблюдать за темными джедаями, когда они взлетали в небо на шаттле, и направился к его дому, когда они скрылись из виду. К неверию Катарна, он обнаружил, что дом кишит могильными тускенами. Несмотря на незваных гостей, Катарн пробился через свой старый дом, но обнаружил, что путь к мастерской его отца обвалился. Кайл не отчаивался, потому что в мастерскую был другой путь, расположенный за пределами их водоснабжения. Когда Кайл вошел в мастерскую, он увидел ее в беспорядке, но сразу же заметил семейного дроида ВиГи. После того, как Кайл включил дроида, он вставил диск, который получил от 8t88, и ему показали запись его мертвого отца, Моргана Катарна. В записи Морган сказал своему сыну, что оставил ему два очень важных предмета. Первый — это световой меч, принадлежавший джедаю Ку Рану, а второй — карта Долины джедаев, встроенная в каменный потолок. Однако потолок был тем, что темные джедаи погрузили на свой корабль, поэтому Катарн сделал своей следующей миссией поиск карты. Однако он не мог вернуться тем же путем, так как вошел в комнату с потолка, а выход был заблокирован. Катарн пробился через оросительные каналы и в конце концов был подхвачен Орс.

Бэронс Хед

Катарн и Орс отправились на поиски карты, которая привела их к городу Бэронс Хед. Город был насильственно захвачен Империей, и в центре города была построена гигантская крепость. Кайл предположил, что 8t88 находится на вершине крепостной башни, и начал свой путь через город. После трудного входа в крепостную башню Катарн воспользовался лифтом, чтобы добраться до покоев 8t88. Дроид только что закончил отправку расшифрованной карты Джереку, и ему сказали, что оплата ожидала его на звездолете. Катарн вошел в комнату и потребовал обратно карту, на что 8t88 ответил, что все это его. Однако сразу после этого с крыши спустился лифт с одним из Тёмных джедаев. Юн, новый из темных джедаев, приступил к быстрой работе с картой, уничтожив ее. Он поразил Катарна своей силой и воскликнул, что ожидал большего от светлой стороны. Кайл победил молодого темного джедая, который затем сказал ему прикончить его. Катарн, однако, сохранил жизнь Юна, что смутило молодого человека. Юн сбежал через крышу, а Катарн отправился в путь после 8t88. Но Катарн опоздал. Достигнув вершины башни, он увидел, как 8t88 улетает на своем шаттле. Вскоре после этого прибыла Орс, чтобы забрать его.

Звезда Сулона

Пара проследовала за шаттлом 8t88 на своем коробле до заправочной станции, где их ждала «Звезда Сулона». Чтобы не предупредить имперцев об их присутствии, Катарн прокрался на борт корабля через гигантские топливопроводы станции. Оказавшись на борту, он спустился к стыковочным отсекам на нижней палубе. Когда Катарн наткнулся на шаттл 8t88, он открыл за ним дверь и, к своей радости, обнаружил, что 8t88 стоит прямо там. Но когда Кайл коснулся дроида, его голова отвалилась, что встревожило джедая. Появились так называемые близнецы темных джедаев, маленький Пик и гораздо более крупный Горк. Будл сообщил Катарну, что ему не повезет побывать в Долине джедаев, и напал на Кайла. Несмотря на то, что ему пришлось столкнуться с двумя противниками одновременно, Катарн победил их и забрал голову 8t88. Затем он отправился на верхнюю палубу, где Орс подобрала его, и они отправились в Долину джедаев на планете Руусан.

Руусан

«Звезда Сулона» остановилась над Долиной джедаев на Руусане. Корабль Дряхлая Ворона приземлился в близлежащей гористой местности, чтобы скрыть свое присутствие. Катарн пробирался через скалистую местность к лифту, который доставил его на посадочную платформу «Звезды Сулона». Однако на него напал Мо, как только он вышел из лифта. Катарн сразился с Мо и победил. В свои последние минуты Мо спровоцировал джедая, рассказав ему, как он подарил Моргану Катарну медленную сладкую смерть и ткнул его в голову шипом. Катарн в гневе зарезал Мо своим световым мечом. Позади него подошел Джерек и похвалил Катарна за то, что он пошел по пути темной стороны, что, как он утверждал, было истинным призванием Кайла. Темным джедаям также удалось захватить Орс, и в качестве последнего испытания он потребовал, чтобы Катарн сразил ее. Джедай отказался и был отправлен Силой Джерека в полет на подиум, соединенный со Звездой Сулона. Сила атаки Джерека причинила достаточно повреждений грузовому кораблю, который потерял способность зависать и начал снижаться, потянув за собой часть посадочной платформы. Катарн прыгнул на борт «Звезды Сулона» и в отчаянной борьбе со временем добрался до нижнего стыковочного отсека, где удерживалась «Дряхлая Ворона». Катарн взял под свой контроль Дряхлую Ворону и сумел чудом избежать разбивающегося грузового корабля, но он не смог правильно выпрямить корабль и врезался стабилизатором в скалу. Без надлежащих летных возможностей Дряхлая Ворона совершила аварийную посадку. Три темных джедая — Бок, Юн и Сарисс — вытащили выведенного из строя Катарна из обломков и подождали, пока он не начал приходить в сознание. Бок разбил световой меч Катарна камнем, высмеивая его. Сарисс вытащила свой световой меч и как раз собиралась убить Катарна, когда вмешался Юн. Инстинктивно Сарисс набросилась на молодого темного джедая, нанеся ему смертельную рану. Когда она спросила, почему, Юн ответил, что Катарн был джедаем и заслужил битву. Когда Юн скончался, Катарн полностью пришел в сознание и взял световой меч мертвеца. Затем Кайл победил Сарисс возле обломков Звезды Сулона.

Долина джедаев

Убив Сарисс, Катарн последовал за Боком к имперским раскопкам и прошел долгий путь под землей, пока не достиг того места, где имперцы прекратили раскопки. Катарн оказался внутри древних руин и наткнулся на ловушки и драконов Келла. В конце концов, джедаи достигли центра долины, где он нашел Орс, привязанную к столбу. После того, как Кайл спас Джен, Бок появился сзади, замаскировавшись статуей. Размахивая двумя световыми мечами, Бок атаковал Катарна, но потерпел поражение. В это время Джерек проснулся от медитации в центре долины. Овладев огромной мощью долины, он напал на Катарн. Пока они сражались, Джерек привел в движение древнюю технику, которая в конечном итоге предоставила ему полную власть над долиной. Тем не менее, темных джедаев останавливали на каждом шагу, и вскоре они оказались во власти Катарна. Джерек заметил, что он беззащитен, и умолял Катарна прикончить его. Чтобы еще больше переманить Катарна на темную сторону, он напомнил ему, что это он убил его отца. Катарн использовал Силу, чтобы поднять деактивированный световой меч Джерека с земли и сказал Джереку, что он не забыл, а затем бросил саблю обратно в ноги Джерека. Темные джедаи совершили одну последнюю атаку, но были сбиты Катарном. Духи, которые долгое время находились в ловушке в долине, наконец, были освобождены и начали летать по комнате в зрелище света. Как дань уважения своему отцу и Ку Рану, Катарн воздвиг в долине две статуи. Орс и Виджи стояли рядом с Катарном, когда он заканчивал работу.




Похожие статьи


Джерек

Джерек (англ. Jerec) был могущественным мастером-джедаем Миралука и археологом-джедаем, который обратился на темную стор


Рио Наберри

Рио Наберри (англ. Ryoo Naberrie) была женщиной-человеком с Набу. Она была старшей дочерью Солы Наберри и Дарреда Джанре


Манту

В прошлом селкаты с водной планеты Манаан были миролюбивой расой. Во время гражданской войны ситхов и джедаев они стали




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий



Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!