Беру Уайтсан Ларс

Беру Уайтсан Ларс (англ. Beru Whitesun Lars), урожденная Беру Уайтсан, была женщиной с планеты Татуин. Она была замужем за Оуэном Ларсом, сводным братом рыцаря-джедая Энакина Скайуокера, чьего сына Люка Скайуокера они воспитали во время правления Галактической Империи. Ларс была убита вместе со своим мужем имперскими штурмовиками, которые также сожгли ферму влаги Ларса. После их смерти Скайуокер покинул свой родной мир и присоединился к Альянсу за восстановление Республики.

Уайтсан влюбилась в Оуэна Ларса, сына фермера Клигга Ларса, и они начали встречаться. Незадолго до начала Войн клонов Шми Скайуокер Ларс, мачеха Оуэна, была похищена Таскенскими Рейдерами. Это событие привело Энакина Скайуокера, сына Шми, и сенатора Падме Амидалу на ферму Ларса, где они были приняты Клиггом. Скайуокер прибыл слишком поздно, чтобы спасти свою мать, которая скончалась у него на руках, что побудило его убить тускенов. Когда он вернулся, на ферме устроили похороны.

Три года спустя Уайтсан и Оуэн поженились. Оба в одиночку после смерти Клигга Оуэн и Беру решили завести ребенка, но проблемы бесплодия помешали им иметь ребенка. Когда галактический конфликт подошел к концу, Беру и Оуэн стали опекунами своего племянника, Люка Скайуокера, после того, как его отец обратился к темной стороне Силы и стал Дартом Вейдером, а его мать умерла при родах. Оби-Ван Кеноби, мастер-джедай и друг Энакина, доставил младенца Люка в усадьбу Ларсов. После приема Люка Беру сказала Оуэну, что они будут воспитывать сына его сводного брата как своего собственного.

Следующие девятнадцать лет Ларс и ее муж воспитывали Скайуокера как сына. Ларс часто защищала интересы Скайуокера перед Оуэном, который чрезмерно защищал его из-за страха, что он пойдет по стопам Энакина и попытается стать рыцарем-джедаем. Через год после Великой засухи Оуэн был похищен вуки, охотником за головами Блэком Кррсантаном за неуплату налогов на воду хаттскому криминальному лорду Джаббе Десилиджику Тиуре. Ларс искала мужа, вооруженная винтовкой, и велела девятилетнему Скайуокеру оставаться в безопасности в усадьбе.

Во 2 ДБЯ Кеноби, после краткой стычки с бывшим учеником ситхов Молом, посетил ферму влаги Ларс, но наблюдал за ней издалека. Кеноби услышал, как Ларс кричит семнадцатилетнему Люку из дома, и увидел, как Скайуокер бежит обратно к дому на фоне бинарного заката.

К 0 ДБЯ Скайуокер, которому было девятнадцать, никогда не покидав Татуина, захотел исследовать более обширную галактику. Хотя Оуэн много раз отказывался отпустить Скайуокера, когда он хотел уйти из дома и присоединиться к Академии, Ларс убедила своего мужа отпустить Скайуокера, оставшись там всего на один сезон. Это решение совпало с последствиями кражи планов Звезды Смерти и захвата Дарт Вейдером принцессы Леи Органы над Татуином.

Примерно в это же время Скайуокер и Оуэн купили двух дроидов у песчаного краулера Джава, который остановился у их дома. Этими двумя дроидами были протокольный дроид C-3PO и дроид-астромеханик R2-D2, за которыми охотилась Империя. Перед ужином Скайуокер очистил двух дроидов в гараже, где он обнаружил сообщение от Органы, которое должно было быть получено Кеноби. Скайуокер рассказал своим тете и дяде об этой записи за обеденным столом, что вызвало дискуссию об отношениях между Кеноби и отцом Скайуокера. Оуэн также обсудил, как Скайуокер останется на ферме еще на один сезон, но Ларс вмешался и попыталась убедить мужа, что Скайуокер не должен оставаться на ферме навсегда. В этом разговоре она сравнила Скайуокера с его отцом, идея, которую Оуэн не любил. После обеда Скайуокер вернулся в гараж и обнаружил, что R2-D2 покинул усадьбу. На следующее утро Скайуокер сказал Ларсу, что у него есть дела по хозяйству, и отправился с C-3PO искать R2-D2, который тайно нес украденные планы Звезды Смерти. Обеспокоенный Оуэн не смог найти Люка, который должен был доставить двух дроидов к южному гребню к полудню. Он поговорил об этом со своей женой, которая сказала ему, что Скайуокер ушел рано, чтобы закончить работу по дому, и что он взял с собой двух дроидов. Однако пока Скайуокер был в отъезде, имперские штурмовики, которые искали планы, расположенные в банках памяти R2-D2, пришли в усадьбу Ларсов. Отряд штурмовиков убил Беру и Оуэна и сжег их дом.




Похожие статьи


Татуин

Татуин (англ. Tatooine) был малонаселенной планетой в околоземной пустыне, расположенной на территориях Внешнего Кольца


Гадон Тек

Несмотря на его связи с преступным миром Тариса, Гадон Тек (англ. Gadon Thek) в целом считался хорошим человеком среди ж


Звездные Войны: Империя наносит ответный удар (1980 год)

«Звездные Войны: Империя наносит ответный удар» (англ. Star Wars: Episode V – The Empire Strikes Back) —




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий



Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!