Чубакка

Чубакка (англ. Chewbacca), которого друзья ласково называли Чуи, был мужчиной-вуки-воином, контрабандистом, механиком, пилотом и борцом сопротивления, который участвовал в Войнах клонов, Галактической гражданской войне и конфликте и последующей войне между Первым Орденом и Сопротивлением. Он был родом с планеты Кашиик и стал военачальником вуки. Во время Войн клонов он был схвачен трандошанскими работорговцами и удерживался в плену на Васске, но вместе с другим пленником, командиром-джедаем Асокой Тано, он сбежал. Позже он командовал силами вуки во время битвы за Кашиик вместе с Великой армией Республики, возглавляемой мастером-джедаем Йодой. Во время битвы, одной из последних в войне, солдаты-клоны Йоды получили Приказ 66 от Верховного канцлера Палпатина, и с помощью Чубакки и его товарища вуки Тарффула Йода сбежал с Кашиика и разрушил Орден джедаев.

В последующие годы, во время правления Галактической Империи, Чубакка был порабощен Империей, пока не был спасен капитаном Ханом Соло и стал его вторым пилотом на борту «Тысячелетнего сокола». Вместе они помогли Тобиасу Беккету и Ки’ре в коаксиальном беге для Багровой зари. Позже они работали на криминального лорда Джаббу Хатта, пока Соло не был вынужден сбросить партию специй, чтобы избежать проблем с Империей, после чего за их головы была назначена награда. Вскоре после этого мастер-джедай Оби-Ван Кеноби нанял Чубакку и Соло, чтобы они переправили его, Люка Скайуокера, C-3PO и R2-D2 на Альдераан с миссией, жизненно важной для выживания Альянса за восстановление Республики. После того, как Альдераан был разрушен, группа была доставлена ​​на борт Звезды Смерти, где они помогли принцессе Лее Органе сбежать из плена и вернуться на базу повстанцев на Явине 4. Хотя Чубакка и Соло изначально решили покинуть Явин 4 и не присоединяться к Восстанию, в итоге они сражались в битве при Явине и сыграли важную роль в уничтожении Скайуокером Звезды Смерти, что стало главной победой Восстания.

На протяжении всей войны Чубакка и Соло сражались с Империей в ряде сражений, включая штурм Саймуна 1 и битву на Врогас Вас. Вместе с принцессой Органой и C-3PO они сбежали с базы Эхо на планете Хот после того, как Империя выследила там Альянс повстанцев. Группа искала убежища у Лэндо Калриссиана, старого друга Соло, в Облачном городе, но Калриссиан предал их и, после того, как его город оказался под угрозой, передал Дарту Вейдеру, главному силовику Императора. Соло был заморожен в карбоните, и Калриссиан помог другим сбежать, но им было слишком поздно спасти замороженного Соло от того, чтобы Боба Фетт забрал его к Джаббе Хатту. Чубакка и Калриссиан отправились на поиски Соло и нашли его во дворце Джаббы на Татуине, где Чубакка и его друзья спасли Соло и уничтожили Джаббу. Вскоре после этого они сражались в битве при Эндоре, где Чубакка помог уничтожить генератор щита и позволил флоту Альянса уничтожить мобильную боевую станцию ​​DS-2 «Звезда смерти II». Император впервые был убит на боевой станции, нанеся Империи сокрушительный удар.

После Эндора и подъема Новой Республики Чубакка и Соло сражались за освобождение Кашиика от Империи. Когда война наконец подошла к концу, Чубакка вернулся домой в Кашиик со своей семьей. После того, как сын Соло, Бен, обратился на темную сторону и уничтожил новое поколение джедаев Скайуокера, Чубакка воссоединился со своим старым другом, и эти двое снова провели много лет в качестве контрабандистов. Они потеряли «Тысячелетний сокол» и в итоге переправились на борт корабля под названием «Эравана», но в конце концов нашли «Сокол», а с ним и безбилетных пассажиров по имени Рей, Финн и дроида BB-8. У дроида была часть карты, которая привела к изгнанному Люку Скайуокеру, поэтому группа принесла карту Сопротивлению, которое выступило против Первого Ордена, поднявшегося из пепла Галактической Империи. Вскоре Чубакка участвовал в нападении на базу Старкиллер, разрушительное супероружие Первого Ордена, в конфликте, в котором Соло погиб от рук своего сына. После того, как база была разрушена, Чубакка присоединился к Рей в путешествии на планету Ах-То на «Соколе», где они нашли Люка Скайуокера. После смерти Соло Чубакка часто служил единственным пилотом «Сокола», в том числе пилотировал корабль, чтобы помочь Сопротивлению во время битвы при Крейте.

Примерно через год после битвы при Крейте Чубакка был одним из последних участников Сопротивления. Узнав о таинственном возвращении Императора, Чубакка и команда «Сокола», в которую теперь входил По Дэмерон, отправились на планеты Пасаана и Кидзими, чтобы найти ключ к разгадке того, как найти, где скрывался Император, в процессе воссоединившись со своим другом Калриссианом. Квест почти закончился смертью Чуи.

Однако Чуи выжил и был спасен Сопротивлением, когда они продолжили поиски. В конце концов Рей нашла Экзегол во время неудачной попытки самоизгнания, чтобы защитить галактику от того, чтобы она стала ситхом, и возглавила атаку во время битвы, которая последовала позже. Рей в конечном итоге убила своего злобного дедушку с помощью вернувшегося Бена Соло в разгар битвы, в то время как Сопротивление, к которому присоединился флот граждан, постепенно подавляло флот ситхов.

Уничтожив ситхов раз и навсегда, Сопротивление упивалось своей победой, но также оплакивало их потери, включая Лею, которая умерла естественной смертью вскоре после того, как обратилась к своему сыну и помогла ему вернуться к свету.



Метки: , , , ,


Похожие статьи


Бастила Шан

Бастила Шан (англ. Bastila Shan) была женщиной, членом Ордена джедаев во время Гражданской войны джедаев. Родившаяся на


Кайл Катарн

Кайл Катарн (англ. Kyle Katarn) — известный чувствительный к Силе человек-повстанец из Сулона, а позже — дже


Реван

Реван (англ. Revan), известный как Реваншист, которого ругали как Ревана Мясника, почитали как Ревана, боялись как Темно




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий



Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!