Чубакка

Чубакка (англ. Chewbacca), которого друзья ласково называли Чуи, был мужчиной-вуки-воином, контрабандистом, механиком, пилотом и борцом сопротивления, который участвовал в Войнах клонов, Галактической гражданской войне и конфликте и последующей войне между Первым Орденом и Сопротивлением. Он был родом с планеты Кашиик и стал военачальником вуки. Во время Войн клонов он был схвачен трандошанскими работорговцами и удерживался в плену на Васске, но вместе с другим пленником, командиром-джедаем Асокой Тано, он сбежал. Позже он командовал силами вуки во время битвы за Кашиик вместе с Великой армией Республики, возглавляемой мастером-джедаем Йодой. Во время битвы, одной из последних в войне, солдаты-клоны Йоды получили Приказ 66 от Верховного канцлера Палпатина, и с помощью Чубакки и его товарища вуки Тарффула Йода сбежал с Кашиика и разрушил Орден джедаев.

В последующие годы, во время правления Галактической Империи, Чубакка был порабощен Империей, пока не был спасен капитаном Ханом Соло и стал его вторым пилотом на борту «Тысячелетнего сокола». Вместе они помогли Тобиасу Беккету и Ки’ре в коаксиальном беге для Багровой зари. Позже они работали на криминального лорда Джаббу Хатта, пока Соло не был вынужден сбросить партию специй, чтобы избежать проблем с Империей, после чего за их головы была назначена награда. Вскоре после этого мастер-джедай Оби-Ван Кеноби нанял Чубакку и Соло, чтобы они переправили его, Люка Скайуокера, C-3PO и R2-D2 на Альдераан с миссией, жизненно важной для выживания Альянса за восстановление Республики. После того, как Альдераан был разрушен, группа была доставлена ​​на борт Звезды Смерти, где они помогли принцессе Лее Органе сбежать из плена и вернуться на базу повстанцев на Явине 4. Хотя Чубакка и Соло изначально решили покинуть Явин 4 и не присоединяться к Восстанию, в итоге они сражались в битве при Явине и сыграли важную роль в уничтожении Скайуокером Звезды Смерти, что стало главной победой Восстания.

На протяжении всей войны Чубакка и Соло сражались с Империей в ряде сражений, включая штурм Саймуна 1 и битву на Врогас Вас. Вместе с принцессой Органой и C-3PO они сбежали с базы Эхо на планете Хот после того, как Империя выследила там Альянс повстанцев. Группа искала убежища у Лэндо Калриссиана, старого друга Соло, в Облачном городе, но Калриссиан предал их и, после того, как его город оказался под угрозой, передал Дарту Вейдеру, главному силовику Императора. Соло был заморожен в карбоните, и Калриссиан помог другим сбежать, но им было слишком поздно спасти замороженного Соло от того, чтобы Боба Фетт забрал его к Джаббе Хатту. Чубакка и Калриссиан отправились на поиски Соло и нашли его во дворце Джаббы на Татуине, где Чубакка и его друзья спасли Соло и уничтожили Джаббу. Вскоре после этого они сражались в битве при Эндоре, где Чубакка помог уничтожить генератор щита и позволил флоту Альянса уничтожить мобильную боевую станцию ​​DS-2 «Звезда смерти II». Император впервые был убит на боевой станции, нанеся Империи сокрушительный удар.

После Эндора и подъема Новой Республики Чубакка и Соло сражались за освобождение Кашиика от Империи. Когда война наконец подошла к концу, Чубакка вернулся домой в Кашиик со своей семьей. После того, как сын Соло, Бен, обратился на темную сторону и уничтожил новое поколение джедаев Скайуокера, Чубакка воссоединился со своим старым другом, и эти двое снова провели много лет в качестве контрабандистов. Они потеряли «Тысячелетний сокол» и в итоге переправились на борт корабля под названием «Эравана», но в конце концов нашли «Сокол», а с ним и безбилетных пассажиров по имени Рей, Финн и дроида BB-8. У дроида была часть карты, которая привела к изгнанному Люку Скайуокеру, поэтому группа принесла карту Сопротивлению, которое выступило против Первого Ордена, поднявшегося из пепла Галактической Империи. Вскоре Чубакка участвовал в нападении на базу Старкиллер, разрушительное супероружие Первого Ордена, в конфликте, в котором Соло погиб от рук своего сына. После того, как база была разрушена, Чубакка присоединился к Рей в путешествии на планету Ах-То на «Соколе», где они нашли Люка Скайуокера. После смерти Соло Чубакка часто служил единственным пилотом «Сокола», в том числе пилотировал корабль, чтобы помочь Сопротивлению во время битвы при Крейте.

Примерно через год после битвы при Крейте Чубакка был одним из последних участников Сопротивления. Узнав о таинственном возвращении Императора, Чубакка и команда «Сокола», в которую теперь входил По Дэмерон, отправились на планеты Пасаана и Кидзими, чтобы найти ключ к разгадке того, как найти, где скрывался Император, в процессе воссоединившись со своим другом Калриссианом. Квест почти закончился смертью Чуи.

Однако Чуи выжил и был спасен Сопротивлением, когда они продолжили поиски. В конце концов Рей нашла Экзегол во время неудачной попытки самоизгнания, чтобы защитить галактику от того, чтобы она стала ситхом, и возглавила атаку во время битвы, которая последовала позже. Рей в конечном итоге убила своего злобного дедушку с помощью вернувшегося Бена Соло в разгар битвы, в то время как Сопротивление, к которому присоединился флот граждан, постепенно подавляло флот ситхов.

Уничтожив ситхов раз и навсегда, Сопротивление упивалось своей победой, но также оплакивало их потери, включая Лею, которая умерла естественной смертью вскоре после того, как обратилась к своему сыну и помогла ему вернуться к свету.



Метки: , , , ,


Похожие статьи


Финн

Финн (англ. Finn), ранее обозначавшийся как FN-2187 («Восемь-Семь»), был чувствительным к Силе человеком-штурмовиком, ко


Зенит

Зенит (англ. Zenith) – второстепенный персонаж вселенной «Звездные войны», повстанец, борющийся с Империей ситхов за нез


Люк Скайуокер

Люк Скайуокер (англ. Luke Skywalker) — вымышленный персонаж и главный герой оригинальной кинотрилогии франшизы «Зв




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий



Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!