Финн

Финн (англ. Finn), ранее обозначавшийся как FN-2187 («Восемь-Семь»), был чувствительным к Силе человеком-штурмовиком, который служил Первому Ордену до его дезертирства и последующего перехода в Сопротивление во время войны Первого Ордена с Сопротивлением. Несмотря на то, что он с рождения обучался быть верным и послушным солдатом, совесть FN-2187 противоречила методам Первого Ордена. Какое-то время он не желал поддерживать Сопротивление, надеясь избежать галактического конфликта вместо того, чтобы сражаться за дело, которое, по его мнению, было обречено на провал. Когда галактика была охвачена войной, солдат-отступник был в конечном итоге вынужден решить, в чем заключалась его истинная преданность.

FN-2187, родившийся в 11 ПБЯ в эпоху Новой Республики, был частью нового поколения штурмовиков — человеческих детей, призванных в вооруженные силы Первого Ордена — по образцу республиканских солдат-клонов и имперских штурмовиков прошлого. Изначально он тренировался в восьмой группе, прежде чем присоединиться к корпусу FN, подразделению корпуса штурмовиков, и, хотя его потенциал был признан его командиром, FN-2187 не хватало жестокости, которая стала обычным явлением в рядах под влиянием капитана Фазма. В последние дни холодной войны он не решался убивать мирных жителей во время своей первой миссии и, следовательно, решил дезертировать, став свидетелем резни в Туануле. Не имея опыта пилота, FN-2187 освободил пленника Сопротивления, командира По Дэмерона, который придумал прозвище «Финн», чтобы заменить буквенно-цифровое обозначение штурмовика-отступника. Затем он стремился к собственной свободе, создавая дружбу с мусорщицей из Джакку Рей и дроидом BB-8, а также с героями войны — повстанцев Ханом Соло и Чубаккой.

После разрушения Новой Республики Финн предоставил Сопротивлению информацию, необходимую для уничтожения супероружия Первого Ордена, Базы Старкиллер. Во время атаки он был побежден и чуть не убит темным воином Кайло Реном. Спасенный Рей и Чубаккой, Финн вылечился от ран, и к тому времени, когда он проснулся, Сопротивление было вынуждено покинуть свою базу на Д’Куаре. Несмотря на попытку сбежать из конфликта еще раз, миссия с Роуз Тико убедила Финна по-настоящему присоединиться к Сопротивлению до такой степени, что он чуть не пожертвовал своей жизнью за их дело во время битвы при Крейте в 34 ПБЯ. В 35 ПБЯ Финн продолжал помогать Сопротивлению, присоединившись к Рей в поисках ситхов и раз и навсегда уничтожив злобную религию, в конечном итоге став генералом вместе с По после смерти Леи, и его первая миссия в качестве генерала, возглавлял сухопутные войска во время битвы при Экзеголе.



Метки: , ,


Похожие статьи


Кайл Катарн

Кайл Катарн (англ. Kyle Katarn) — известный чувствительный к Силе человек-повстанец из Сулона, а позже — дже


Маз Каната

Маз Каната (англ. Maz Kanata) была чувствительной к Силе гуманоидной женщиной, родившейся за тысячелетие до назревающей


Люк Скайуокер

Люк Скайуокер (англ. Luke Skywalker) — вымышленный персонаж и главный герой оригинальной кинотрилогии франшизы «Зв




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий



Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!