Лея Органа

Лея Скайуокер Органа Соло (англ. Leia Skywalker Organa Solo) была чувствительной к Силе женщиной, политическим и военным лидером, которая служила в Альянсе за восстановление Республики в Имперскую Эру и Новую Республику и Сопротивление в последующую Эру Новой Республики. Она была принята в Дом Органа, королевскую семью Альдераана, и была принцессой Лейей Органой с Альдераана, планеты, известной своей преданностью пацифизму. Принцесса воспитывалась как дочь сенатора Бейла Органы и его жены королевы Брехи Органы, что сделало ее наследницей монархии Альдераана. Воспитанная ценностями принятого ею родного мира, Органа посвятила свою жизнь восстановлению демократии путем противостояния авторитарным режимам, таким как Галактическая Империя и Первый Орден.

Родившаяся в 19 ДБЯ как Лея Амидала Скайуокер, она была биологическим потомком рыцаря-джедая Энакина Скайуокера и сенатора Падме Амидалы с Набу. Ее рождение произошло после Войн клонов, в результате которых Орден джедаев был очищен, а Галактическая Республика была реорганизована в Галактическую Империю. После смерти матери при родах и падения отца на темную сторону Силы, Лея и ее брат-близнец Люк Скайуокер были разделены, чтобы скрыть их от лордов ситхов Дарта Сидиуса и Дарта Вейдера. Как приемная дочь политика, Лея Органа в конце концов сменила Бейла, представляя их родной мир в Имперском Сенате, хотя втайне поддерживала Восстание. Однако во время Галактической гражданской войны Альдераан был разрушен вместе с его жителями и королевской семьей Имперской мобильной боевой станцией DS-1 «Звезда Смерти», в результате чего Органа открыто сражалась с Новым порядком в качестве лидера Альянса повстанцев.

После битвы при Эндоре Органа вышла замуж за кореллианского контрабандиста Хана Соло и изучила искусство джедаев в качестве ученицы своего брата, пока не родила сына Бена Соло в день капитуляции Империи в 5 ПБЯ. Ее личная и политическая жизнь пострадала в последующие годы, когда Бен обратился к темной стороне, как и его дед до него, приняв образ Кайло Рена, а Галактический Сенат отодвинул карьеру Органы на второй план. Получив воинское звание генерала, она возглавляла Сопротивление во время холодной войны и стремилась помириться с Беном. Несмотря на ее усилия, Первому Ордену удалось уничтожить Новую Республику, и муж Органы погиб от руки их отчужденного сына в 34 ПБЯ. Органа продолжала возглавлять Сопротивление во время войны с Первым Орденом, все время обучая Рей — чувствительную к Силе мусорщицу из Джакку — как джедая.

Когда ее здоровье ухудшилось, Органа использовала оставшиеся силы, чтобы добраться до сына, призвав его обратно на светлую сторону Силы. После ее смерти на Аджан Клосс в 35 ПБЯ Сопротивление победило силы возрожденного Вечного Ситха Дарта Сидиуса на Экзеголе и подняло восстание против Первого Ордена по всей галактике. Наследство Леи Скайуокер Органы Соло перешло к джедаю Рей Скайуокер, военачальнице Сопротивления По Дэмерону, и Бену Соло, ее единственному сыну, который в конце концов вернулся к свету и пожертвовал собой ради Рей.



Метки: , , , , , ,


Похожие статьи


Зена Антиллес

Зена Антиллес (англ. Zena Antilles) была женщиной-человеком, женой Джаггеда Антиллеса и матерью Веджа Антиллеса и Сьяла


0-0-0

0-0-0, более известный как Triple—Zero – протокольный дроид. Разработан для ведения переговоров, светских приемов


Сола Наберри

Сола Наберри (англ. Sola Naberrie) была женщиной с планеты Набу. Член семьи Наберри, она была дочерью Руви и Джобаль Наб




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий



Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!