Падме Амидала

Падме Амидала (англ. Padme Amidala), также известная как Падме Амидала Наберри, была женщиной-сенатором, которая представляла народ Набу в последние годы существования Галактической Республики. До своей карьеры в Галактическом Сенате Амидала была избранным правителем Королевского Дома Набу. Политический идеалист, она выступала за сохранение демократии, а также за мирное разрешение Войн клонов. Тем не менее, ее тайный брак с рыцарем-джедаем Энакином Скайуокером будет иметь длительное влияние на будущее галактики на десятилетия вперед.

Падме Наберри, родившаяся в 46 ДБЯ в Эпоху Республики, воспитывалась своими родителями, Руви Наберри и его женой Джобаль, в мирном мире Среднего Кольца Набу. Несмотря на скромное происхождение семьи Наберри, Падме рано определилась с точки зрения ее потенциала на государственной службе. Посвятив свою жизнь гражданскому долгу, она была избрана королевой и, следовательно, приняла царственное имя «Амидала» в 32 ДБЯ. Из-за махинаций ее советника сенатора Шива Палпатина правление Амидалы было подвергнуто испытанию блокадой Торговой федерации и последующим вторжением на Набу. Не имея возможности сражаться с армией боевых дроидов Федерации без посторонней помощи, королева умоляла Галактический Сенат на Корусанте о помощи, только чтобы увидеть, как ее усилиям препятствуют бюрократия и процедуры. Хотя в конечном итоге она освободила свой родной мир с помощью Ордена джедаев и Великой армии гунганов, ее решение выразить недоверие Финису Валоруму позволило Палпатину стать Верховным канцлером.

После своего правления Амидала присоединилась к Сенату и изо всех сил пыталась разрешить сепаратистский кризис с помощью дипломатии, став ведущим голосом в Комитете лоялистов к 22 ДБЯ. Пережив попытку убийства, она была увезена из столицы и отправлена ​​обратно на Набу под защитой падавана Энакина Скайуокера. Хотя Кодекс джедаев запрещал личные отношения, считая привязанность и одержимость неприличными для джедаев, эти двое постепенно сблизились, поскольку их чувства друг к другу росли. После Первой битвы на Джеонозисе Амидала тайно вышла замуж за своего защитника-джедая, несмотря на ее собственные сомнения по поводу их отношений и последствий, с которыми они столкнутся, если правда когда-нибудь станет известна. Их последующее взаимодействие было ограничено на протяжении Войн клонов: Амидала продолжала отстаивать мирные решения в Сенате, в то время как Скайуокер служил на передовой в качестве генерала-джедая в Великой армии Республики. В последние месяцы пангалактического конфликта Амидала рассказала мужу, что беременна. В результате страха потери Скайуокер был соблазнен темной стороной Силы, полагая, что, став лордом ситхов, он получит силу, чтобы предотвратить смерть своей жены при родах. Амидала, которая узнала о превращении своего мужа в ситха, в конце концов умерла от разбитого сердца после рождения близнецов Люка Скайуокера и Леи Амидалы Скайуокер. На последнем вздохе она утверждала, что в бывшем Энакине Скайуокере, который на протяжении всего правления Галактической Империи принимал образ Дарта Вейдера, все еще было хорошее.

Дети Амидалы сыграли важную роль в раздроблении Империи и искуплении ее мужа. Как и ее мать, Лея поступила на государственную службу и стала знаменосцем демократических идеалов свободы и справедливости в качестве лидера Альянса за восстановление Республики и его преемницы, Новой Республики, прежде чем стать генералом-основателем Сопротивления Первый Орден — государство-преемник Галактической Империи. Люк, с другой стороны, прошел обучение джедая, как и его отец до него, и был знаменитым военным героем Альянса повстанцев. Благодаря усилиям Люка вернуть своего отца обратно к свету, последние слова Амидалы подтвердились, когда Энакин убил Императора во время битвы при Эндоре.



Метки: , , ,


Похожие статьи


0-0-0

0-0-0, более известный как Triple—Zero – протокольный дроид. Разработан для ведения переговоров, светских приемов


Кассус Фетт

Кассус Фетт (англ. Cassus Fett) был мандалорским фельдмаршалом, жившим во времена Мандалорских войн. Фетт был адъютантом


Паскаль

Паскаль (англ. Pasqual) был человеком и состоял в звании коммандера Галактической Империи. Под его руководством находилс




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий



Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!