Раттары (раса)

Биология и внешний вид

Раттары (англ. Rathtars) были большими плотоядными головоногими моллюсками, обитавшими на планете Твон Кети. Считающиеся одними из самых опасных зверей в галактике, раттары были известны тем, что охотились стаями, и их подвид, дварф-раттар, участвовал в инциденте, известном как Резня Триллии. У них была общая родословная с сарлакками, бликсусами и виксусами.
Хотя изучение раттаров было редкостью из-за опасности, исходящей от зверей, считалось, что они имеют общее происхождение с другими видами с щупальцами, такими как сарлакки, бликсии и виксусы Умбары. Раттары размножаются делением, что приводит к быстрому увеличению численности, если популяция вида не контролируется.
Раттары выглядели физиологически примитивными, наделенными лишь рудиментарными чувствами и маленьким мозгом. Отдельные раттары, казалось, становились умнее, когда находились рядом с другими представителями своего вида, и стаи раттаров использовали вой с частотой, превышающей человеческий слух, для общения друг с другом. Они также издавали оглушительный рев, когда нападали и пожирали добычу, и испускали ужасающие вопли ярости, когда испытывали боль. В случае опасности от раттара, лучше всего было спрятаться, так как существа были в основном слепыми.
Не имея настоящего скелета, раттар имел огромное круглое, похожее на пулю тело, покрытое светореактивными сенсорными шарами. У них было множество длинных, похожих на щупальца придатков; их основные питающие щупальца выхватывали и пожирали добычу, которая обычно состояла из всего, что они считали не раттаром. Существа были хищными и настойчивыми едоками, способными съесть практически все, что они могли уместить в их крепкие, радиальные рты, которые имели форму воронки и были покрыты рядами острых как бритва зубов. Их горло расширялось в виде полого языка, пригодного для глотания сопротивляющейся добычи. Желчные существа обычно рвали еду по частям. Они двигались обманчиво быстро для своего размера, а на кончиках заостренных щупалец были липкие подушечки, известные как дубинка, которые помогали им прикрепляться к поверхностям. Их щупальца обладали огромной силой и имели форму мускульного гидростата. Их мясистые тела были покрыты твердой резиновой оболочкой, что давало раттарам сильное сопротивление выстрелам из бластеров, огню из стрелкового оружия и даже укусам.

Раттары в галактике

Раттары были найдены на Твон Кети. Группа, возглавляемая инопланетным охотником, столкнулась с раттаром в болотах, который использовал свои щупальца, чтобы ударить охотников о твердые поверхности, прежде чем сожрать их. За резней наблюдал лорд ситхов Дарт Мол, который атаковал раттара топором. Он победил зверя только для того, чтобы вспомнить, что существа были стайными охотниками, и столкнулся с еще двумя монстрами. Мол утолил свою жажду крови, убив обоих, и покинул планету, чтобы доложить своему мастеру ситхов Дарту Сидиусу.

До своего участия в Dragon Void Run Хан Соло пытался украсть только что вылупившегося раттара, принадлежащего инопланетянину Дорае, которая намеревалась использовать это существо, чтобы расплатиться с важными людьми. Зверь попытался съесть Соло, в результате чего его первый помощник вуки Чубакка убил его. Дорае, неспособная выплатить долги, потеряла защиту и сильно пострадала. Она выследила Соло и Чубакку во время Галактической гражданской войны, надеясь отомстить за свои беды.

В какой-то момент перед Холодной войной ратары были вовлечены в невыразимо гнусный инцидент, который стал известен как Резня Триллии, в которой существа убили и съели множество существ. Через тридцать лет после битвы при Эндоре Хан Соло перевез трех раттаров на борт своего тяжелого грузового корабля типа «Усатый», «Эравана», хотя доставка существ на борт стоила Соло большей части его команды. Соло транспортировал существ коллекционеру, королю Пране, который, по его словам, соревновался с регентом системы Мол’лидж. Когда Хан, Чубакка и BB-8 столкнулись с Канджиклубом и Гуавийской бандой смерти, Рей и Финн были под палубой и прислушивались. Когда казалось, что у Хана проблемы, Рей предложила закрыть защитные двери по обе стороны от Хана и Чуи, переустановив предохранители. К сожалению, Рей повозился с неправильным набором предохранителей, выпустив раттаров, чьи ужасные крики эхом разносились по всему грузовому судну. Так же, как объединенные гангстеры Канджиклуба и Гуавийской банды смерти собирались убить Хана и Чуи, обе группы внезапно подверглись нападению сзади двумя раттарами, а третья гналась за Финном и Рей по всему кораблю. Финна схватил раттар и чуть не убил, но Рей спасла его, закрыв дверь на щупальце, удерживающем Финна.

Когда Рей, Финн и Соло сели на «Тысячелетний сокол», чтобы спастись, к окну кабины прицепился раттар, пытаясь прорваться сквозь него. «Сокол» вошел в гиперпространство, когда раттар все еще цеплялся за корабль, и был разорван на части из-за сильного ускорения, оставив пятна на окне. Несколько раттаров выжили на борту «Эраваны», и царь Прана в конце концов узнал об этом инциденте, недовольный тем, что ему отказали в дарах.




Похожие статьи


Айка Ларс

Айка Ларс (англ. Aika Lars) была женщиной-человеком, жившей до Войн клонов. Она была первой женой Клигга Ларса, земледел


Шми Скайуокер

Шми Скайуокер Ларс, ранее известная как Шми Скайуокер (англ. Shmi Skywalker), была женщиной-человеком, жившей в рабстве


Пилки

По рассказам дезертира Синджира Рат-Велуса на «Звезде Смерти» функционирует небольшой бар. Там скудный выбор напитков, п




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий



Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!