Реван

Реван (англ. Revan), известный как Реваншист, которого ругали как Ревана Мясника, почитали как Ревана, боялись как Темного лорда ситхов Дарта Ревана и прославляли как Блудного Рыцаря, был мужчиной-человеком, сыгравшим ключевые роли как джедая, так и ситха в Мандалорскх войнах, Гражданской войне джедаев и Великой галактической войне.

Считается, что он родился около 3994 ДБЯ на территориях Внешнего Кольца, ребенок, позже известный как Реван, был найден Орденом джедаев и отдан в ученики мастеру-джедаю Крейе. У падавана была ненасытная жажда знаний, и он вскоре стал самым многообещающим учеником джедая. Вместе со своим другом Малаком он стал рыцарем-джедаем и яростным и харизматичным критиком бездействия Ордена в продолжающихся мандалорских войнах между Галактической Республикой и мандалорскими неокрестоносцами. Вопреки Совету джедаев, Рыцарь взял имя Реван и начал движение реваншистов для борьбы с мандалорцами в качестве Верховного главнокомандующего Республиканской армии. Реван и его силы постепенно оттеснили мандалорцев, спасая бесчисленные миры ценой разрушительных моральных компромиссов и принятия практик темной стороны. На Малакоре V Реван победил лидера мандалорцев Мандалора Наивысшего в единоборстве и приказал активировать супероружие Mass Shadow Generator, уничтожив обе армии и планету, но в процессе выиграв войну.

Реван и Малак, ныне провозглашенные величайшими героями, исчезли в Неизвестных регионах, чтобы исследовать таинственное влияние ситхов, стоящее за войной. Они обнаружили скрытую Империю ситхов и попали в рабство императора ситхов Вишейта. Вишейт направил недавно помазанных Дарта Ревана и Дарта Малака на поиски мистической Звездной кузницы, чтобы усилить планы галактического вторжения, но пара вырвалась из-под его контроля над разумом и использовала Звездную кузницу для себя, создав свою собственную Империю ситхов и флот военных кораблей. Намереваясь объединить галактику, чтобы уничтожить скрытую угрозу ситхов, они вернулись в галактику как завоеватели и сразились с джедаями и Республикой в ​​результате Гражданской войны джедаев. Ревану это почти удалось, но Малак узурпировал трон и выстрелил из своего флагмана во время засады джедаев под предводительством Бастилы Шан. Реван чуть не умер, но Бастила исцелила его и предстала перед выжившими джедаями для суда.

Совет джедаев использовал свои силы, чтобы стереть разум Ревана, и вскоре переучил его на джедая. Вместе с Бастилой и новыми товарищами Ревану было поручено переместить Звездную кузницу — сердце Империи ситхов Дарта Малака. На своем пути Реван собрал много союзников и влюбился в Бастилу, но в конце концов их перехватил флагман Малака. Малак раскрыл Ревану свою истинную личность как бывшего Темного Лорда, а затем захватил Бастилу и обратил ее на темную сторону. Реван сбежал и в последней битве повел оставшийся республиканский флот против Звездной Кузницы, обратив Бастилу обратно на светлую сторону и убил Малака в битве, разрушив созданную им Империю ситхов. Реван женился на Бастиле и погрузился в безвестность, пока видения из его прошлого не заставили его заново открыть для себя Империю ситхов Вишейта. Вместе со своей бывшей протеже Митрой Сурик, также известной как Джедай-изгнанник, и лордом ситхов Скорджем, Реван пытался убить Императора. Однако Скордж предал пару, убив Митру и помог Вишейту заточить Ревана в стазисе.

Реван вёл телепатическую войну против Императора в течение трехсот лет, побудив его остановить его вторжение ситхов ужасной ценой для его собственной психики. В конце концов Реван сбежал из плена и взял под свой контроль космическую станцию ​​Foundry, чтобы построить армию дроидов-истребителей против Империи, но он был остановлен и убит имперской ударной группой. Однако, когда его разум раскололся через столетия пыток, его темная половина отвергла смерть и решила уничтожить Вишейта. Тело Императора недавно было уничтожено в битве, но его дух остался, поэтому Реван планировал воскресить его в физической форме, чтобы навсегда уничтожить. Коалиция имперских и республиканских сил, опасаясь, что вмешательство Ревана приведет только к неисчислимым разрушениям, объединилась с духом светлой стороны Ревана, чтобы победить его и армию фанатичных последователей реваншистов на Явине 4. В целом два Ревана мирно слились воедино и окончательно умерли.

Спустя более трех тысяч лет лорд ситхов Дарт Бэйн обнаружил ситхский голокрон Ревана и использовал его учения, чтобы уничтожить правящее Братство Тьмы, а также в качестве вдохновения, проложив путь для Дарта Сидиуса.



Метки: , , , , , , , ,


Похожие статьи


Бейл Органа

Бейл Органа (англ. Bail Organa) был альдераанским политиком, влиятельным голосом за мир в Галактическом Сенате в последн


Хан Соло

Хан Соло (англ. Han Solo) – один из главных персонажей саги «Звездные войны», бывший пилот космического аппарата «Тысяче


Чубакка

Чубакка (англ. Chewbacca), которого друзья ласково называли Чуи, был мужчиной-вуки-воином, контрабандистом, механиком, п




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий



Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!