Реван

Реван (англ. Revan), известный как Реваншист, которого ругали как Ревана Мясника, почитали как Ревана, боялись как Темного лорда ситхов Дарта Ревана и прославляли как Блудного Рыцаря, был мужчиной-человеком, сыгравшим ключевые роли как джедая, так и ситха в Мандалорскх войнах, Гражданской войне джедаев и Великой галактической войне.

Считается, что он родился около 3994 ДБЯ на территориях Внешнего Кольца, ребенок, позже известный как Реван, был найден Орденом джедаев и отдан в ученики мастеру-джедаю Крейе. У падавана была ненасытная жажда знаний, и он вскоре стал самым многообещающим учеником джедая. Вместе со своим другом Малаком он стал рыцарем-джедаем и яростным и харизматичным критиком бездействия Ордена в продолжающихся мандалорских войнах между Галактической Республикой и мандалорскими неокрестоносцами. Вопреки Совету джедаев, Рыцарь взял имя Реван и начал движение реваншистов для борьбы с мандалорцами в качестве Верховного главнокомандующего Республиканской армии. Реван и его силы постепенно оттеснили мандалорцев, спасая бесчисленные миры ценой разрушительных моральных компромиссов и принятия практик темной стороны. На Малакоре V Реван победил лидера мандалорцев Мандалора Наивысшего в единоборстве и приказал активировать супероружие Mass Shadow Generator, уничтожив обе армии и планету, но в процессе выиграв войну.

Реван и Малак, ныне провозглашенные величайшими героями, исчезли в Неизвестных регионах, чтобы исследовать таинственное влияние ситхов, стоящее за войной. Они обнаружили скрытую Империю ситхов и попали в рабство императора ситхов Вишейта. Вишейт направил недавно помазанных Дарта Ревана и Дарта Малака на поиски мистической Звездной кузницы, чтобы усилить планы галактического вторжения, но пара вырвалась из-под его контроля над разумом и использовала Звездную кузницу для себя, создав свою собственную Империю ситхов и флот военных кораблей. Намереваясь объединить галактику, чтобы уничтожить скрытую угрозу ситхов, они вернулись в галактику как завоеватели и сразились с джедаями и Республикой в ​​результате Гражданской войны джедаев. Ревану это почти удалось, но Малак узурпировал трон и выстрелил из своего флагмана во время засады джедаев под предводительством Бастилы Шан. Реван чуть не умер, но Бастила исцелила его и предстала перед выжившими джедаями для суда.

Совет джедаев использовал свои силы, чтобы стереть разум Ревана, и вскоре переучил его на джедая. Вместе с Бастилой и новыми товарищами Ревану было поручено переместить Звездную кузницу — сердце Империи ситхов Дарта Малака. На своем пути Реван собрал много союзников и влюбился в Бастилу, но в конце концов их перехватил флагман Малака. Малак раскрыл Ревану свою истинную личность как бывшего Темного Лорда, а затем захватил Бастилу и обратил ее на темную сторону. Реван сбежал и в последней битве повел оставшийся республиканский флот против Звездной Кузницы, обратив Бастилу обратно на светлую сторону и убил Малака в битве, разрушив созданную им Империю ситхов. Реван женился на Бастиле и погрузился в безвестность, пока видения из его прошлого не заставили его заново открыть для себя Империю ситхов Вишейта. Вместе со своей бывшей протеже Митрой Сурик, также известной как Джедай-изгнанник, и лордом ситхов Скорджем, Реван пытался убить Императора. Однако Скордж предал пару, убив Митру и помог Вишейту заточить Ревана в стазисе.

Реван вёл телепатическую войну против Императора в течение трехсот лет, побудив его остановить его вторжение ситхов ужасной ценой для его собственной психики. В конце концов Реван сбежал из плена и взял под свой контроль космическую станцию ​​Foundry, чтобы построить армию дроидов-истребителей против Империи, но он был остановлен и убит имперской ударной группой. Однако, когда его разум раскололся через столетия пыток, его темная половина отвергла смерть и решила уничтожить Вишейта. Тело Императора недавно было уничтожено в битве, но его дух остался, поэтому Реван планировал воскресить его в физической форме, чтобы навсегда уничтожить. Коалиция имперских и республиканских сил, опасаясь, что вмешательство Ревана приведет только к неисчислимым разрушениям, объединилась с духом светлой стороны Ревана, чтобы победить его и армию фанатичных последователей реваншистов на Явине 4. В целом два Ревана мирно слились воедино и окончательно умерли.

Спустя более трех тысяч лет лорд ситхов Дарт Бэйн обнаружил ситхский голокрон Ревана и использовал его учения, чтобы уничтожить правящее Братство Тьмы, а также в качестве вдохновения, проложив путь для Дарта Сидиуса.



Метки: , , , , , , , ,


Похожие статьи


Мак

Гордостью Галактической Республики была технология по выращиванию клонов. В качестве биологического материала использова


Бел

Бел (англ. Bel) – второстепенный персонаж эпопеи «Звездные войны». Боевой клон головореза Джанго Фетта, выведенный для с


Бастила Шан

Бастила Шан (англ. Bastila Shan) была женщиной, членом Ордена джедаев во время Гражданской войны джедаев. Родившаяся на




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий



Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!