Сарисс

Сарисс (англ. Sariss) по прозвищу «Пророчица» была чувствительной к Силе женщиной-человеком, которая была одной из семи темных джедаев, пытавшихся вернуть себе Долину джедаев спустя некоторое время после поражения Галактической Империи в битве при Эндоре.

Родившаяся дочерью имперского полководца Кронала, Сарисс обучалась способам Силы у Пророков Темной стороны на Дромунд-Каасе. Когда она выросла, она стала ученицей инквизитора Джерека, который завершил свое обучение на темного джедая. Она была одной из самых преданных последователей Джерека.

Сарисс никогда не знала, что она была дочерью лорда Кронала, одного из пророков Темной стороны, который воспитал ее на темных путях Силы на Дромунд-Каасе. Там Сарисс впервые встретила своего будущего учителя Джерека из Инквизиторов Галактической Империи. Поскольку Кронал придерживался кредо насильственного нигилизма, простое существование его дочери было шокирующим оскорблением, поскольку это было данью созиданию, а не разрушению. Следовательно, отец отрекся от Сарисс самым ужасным способом, который он мог спланировать. Кронал не только позволил своим собратьям-пророкам свободно вовлекать ее в плотские отношения, но и сам участвовал в неоднократных изнасилованиях.

«Пророчица» была альтер-эго, взятым на себя Сарисс на Татуине, где, работая в сотрудничестве с местным губернатором Туром Арионом, она выдавала себя за местную гадалку, чтобы прикрыть свою истинную работу шпиона Тайного Ордена Империи. Как гадалка, она утверждала, что Вухер был реинкарнированной душой Седо Парту. Вухер никогда не позволял Пророчице войти в Кантину космопорта Чалмуна.

За несколько часов до битвы при Явине, в рамках своего шпионажа, она выследила Джаббу Десилиджика Тиуре и его телохранителей до стыковочной бухты 94 в Мос-Эйсли. Вскоре после этого Сарисс пришлось быстро уступить дорогу группе штурмовиков, бросившихся к стыковочному отсеку в тщетной попытке предотвратить побег дроида R2-D2, хранителя лент данных с украденными планами первой Звезды Смерти.

Во время восстания на Татуине, последовавшего за битвой при Эндоре четыре года спустя, Сарисс оставила свой пост, чтобы стать темным джедаем, учеником Джерека, хотя внешне она заявляла о своей преданности Империи Церкви Темной стороны. В своей роли ученицы квазирелигии она соблазнила богатого барона Эпикантикс на Панате, с которым она обручилась. Затем Сарисс соблазнила его сына Юна, которого она научила своей «вере». Она убедила Юна убить своего отца, а затем отдала богатство барона своему хозяину, а также подарила ему Юна, которого Джерек взял в ученики. Со временем Юн тоже будет считать Сарисс своим учителем.

После смерти императора Палпатина в 4 ПБЯ Сарисс помогла Джереку восстановить разрушающуюся Империю и найти Долину джедаев, узел Силы, образовавшийся в финальной битве Новых войн ситхов более тысячи лет назад. Узнав, что выживший мастер-джедай Старой Республики Ку Ран мог знать местонахождение затерянной долины, Джерек заблокировал планету Дорло, чтобы перехватить Рана в разгар миссии Альянса повстанцев. Затем хозяин Сарисс отправил десант во главе с ней, ее учеником Юном и ее товарищем Мо. Преследуемой способностью Мо «чувствовать» страх и тревогу, команде Рана удалось уничтожить скиммер десантной группы и скрыться на борту корвета CR90. Трио темных джедаев преследовало корабль повстанцев, но их собственный скиммер попал в поток корвета и разбился. Сарисс и остальные на борту пережили удар, хотя ее рулевой не пережил гнева Мо.

Джерек смог захватить корвет повстанцев, направив луч тяги от ожидающего его суперзвездного разрушителя Vengeance. Сарисс, Юн и Мо перегруппировались с Джереком и их тремя когортами на мосту Возмездия, где их хозяин допросил Ку Рана. Джедаи отказались отвечать, даже когда его товарищи-повстанцы были убиты один за другим, а затем попытались спровоцировать своих похитителей на свою казнь; но Джерек вместо этого прибегнул к насилию над разумом Рана. Он обнаружил, что, хотя Ку Ран не знал, где находится Долина, его друг Морган Катарн, убитый Джереком несколькими годами ранее, знал и спрятал карту в своем доме на планете Сулон. Ку Ран вырвался на свободу и сразился с собравшимися темными джедаями, изувечив Мо и превзойдя Сарисс и остальных — пока Джерек не вмешался и не убил мастера-джедая.

Сарисс была отправлена в Сулон вместе с Боком и Юном, чтобы собрать фрагменты Скрытой карты, которые были обнаружены в потолке усадьбы Моргана Катарна брокером информации о дроидах 8t88. Она приказала своему ученику сопровождать 8t88 в город баронов Хед, чтобы расшифровать каменную карту, пока она вернется на «Возмездие» и доложит об их успехах. Вскоре Юн передал оцифрованную карту и уничтожил оригинал по приказу Джерека, помешав усилиям другого джедая: Кайла Катарна, сына Моргана, который стремился остановить Джерека до того как тот попадет в Долину джедаев. Темные джедаи смогли определить, что Долина находится на планете Руусан; Джерек мобилизовал свои силы и начал раскопки.

Спустя некоторое время Сарисс поговорила с Юном, передав Джереку признание того, что Юн преуспел. Позже Сарисс сопровождала Джерека, когда Темный мастер-джедай столкнулся с молодым Катарном, разъяренным из-за того, что повстанцы-джедаи убили Мо на посадочной площадке возле личного грузового корабля Джерека. Джерек стремился обратить Катарна на темную сторону, убедив его убить своего партнера и любовь, Джен Орс, которую люди Джерека схватили ранее. Катарну удалось сдержать гнев и остаться на светлой стороне Силы, и Юн наблюдал, как Сарисс толкнула джедая в Звезду Сулона, А затем отправила обреченный корабль на поверхность.

Катарну удалось сбежать со Звезды Сулона на своем собственном корабле, «Дряхлой Вороне», хотя в процессе он разбил судно. Позже Сарисс, Бок и Юн нашли его без сознания и отправили на казнь. Когда Сарисс ударила Катарна своим световым мечом, Юн, руководствуясь чистым инстинктом, отразил удар своей хозяйки, который столкнулся с его собственным телом и нанес смертельную рану. Слезы навернулись на глаза Сарисс, когда она изо всех сил пыталась понять, почему Юн повернулся против нее. В конце концов Юн сказал ей, что Кайл был настоящим джедаем, и что его нельзя убивать, и что он заслуживает боевого шанса. Наблюдая, как умирает ее ученик, она решила пощадить Кайла и вступить с ним в дуэль на световых мечах.

Тем не менее, разгневанная потерей Юна, Сарисс была полна решимости уничтожить джедая. Изначально у нее было преимущество, но когда они сцепили мечи, она осознала значение последних слов Юна, сказанных ей: что Кайл был настоящим джедаем светлой стороны. Катарн противодействовала ее собственному использованию техники светового меча, известной как Удар струящейся воды, и пронзил ее своим клинком через грудь. Сарисс умерла от раны, а Кайл продолжил спасать Джен в попытке раз и навсегда победить последних представителей Темных джедаев, Бока Асеку и Джерека.



Метки: , ,


Похожие статьи


Лея Органа

Лея Скайуокер Органа Соло (англ. Leia Skywalker Organa Solo) была чувствительной к Силе женщиной, политическим и военным


Дарт Сидиус (Палпатин)

Палпатин (англ. Palpatine), также известный как Дарт Сидиус (англ. Darth Sidious), был чувствительным к Силе человеком м


Падме Амидала

Падме Амидала (англ. Padme Amidala), также известная как Падме Амидала Наберри, была женщиной-сенатором, которая предста




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий



Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!