Юн

Юн (англ. Yun), чувствительный к Силе мужчина, был сыном богатого минерального барона Панаты. В очень юном возрасте он увлекся Сарисс, Пророчицей Церкви Темной Стороны. Следуя ее учениям, он пал на темную сторону Силы и убил своего отца. Позже он присоединился к Джереку, грозному Темному джедаю и Инквизитору, и его банде Темных джедаев в поисках Долины джедаев, могущественного связующего звена Силы. В городе Баронов Хед на планете Сулон он сразился с Кайлом Катарном, джедаем-стажером и сыном Моргана Катарна, человека, который открыл долину и чью карту Джерек использовал, чтобы найти ее. Катарн победил Юна, но сохранил ему жизнь.

Когда они снова встретились возле Долины, Катарн потерял сознание из-за крушения своего корабля. Сарисс пыталась убить беззащитного Катарна своим световым мечом, но Юн, помня, что Катарн не убил его, когда у него была возможность, заблокировал удар Сарисс. Отраженный этим блоком, клинок Сарисс случайно попал в самого Юна, смертельно ранив его. Перед смертью Юн мог только сказать, что джедай достоин защищаться в битве. Однако это последнее действие спасло Юна, и он стал единым целым с Силой, увидев яркий свет перед своей смертью. Косвенно Юн продолжал помогать Катарну даже после его смерти; это был световой меч Юна, которым Катарн победил Джерека.

Ранние годы

Юн был чувствительным к Силе мужчиной, родившимся в 17 ДБЯ на планете Паната. Избалованный сын богатого минерального барона, Юн имел все, что хотел — в результате ему не хватало терпения и уравновешенности. Чтобы развить такие качества, которые были необходимы в семейном бизнесе, Юн был отправлен на планету Бундуки примерно в 3 году ПБЯ, чтобы учиться у древнего ордена монахов, известного как Последователи Палавы. Однако, проведя с ними год, он вернулся домой, так как монахи Палавы отказались обучать его секретам древнего боевого искусства под названием терас каси, считая его неподготовленным к таким навыкам. Отец Юна был разочарован, но у него был другой план.

Соблазненный темной стороной

Отец Юна решил, что его сын должен проводить больше времени с невестой барона, Сарисс, Пророчицей Церкви Темной Стороны. Вскоре Юн начал изучать секреты темной стороны Силы от Сарисс. Слушая ее учение, Юн в конце концов влюбился в Пророчицу. Сарисс, понимая это, соблазнила Юна, но сказала ему, что они не могут быть вместе из-за клятвы, данной Сарисс отцу Юна. Под влиянием Пророчицы Юн убил своего отца и стал жертвой темной стороны. Затем он, очевидно, бросил, если не убил, свою мать и сестру. После этого Юн пообещал передать имущество своей семьи мастеру Сарисс, темному джедаю Джереку, и присоединился к его отряду темных джедаев. Помимо Сарисс и самого Джерека, в его состав входили бывший джедай Мо, безумный тви’лек Бок Асека и порождение ситхов Горк и Пик, также известные как Братья ситхи. Затем Юн сконструировал свой собственный световой меч с желтым клинком.

Служа под началом Джерека и участвуя во многих бессмысленных убийствах, Юн стал очень хладнокровным, и убийство стало для него нормальным явлением. Однако вскоре он заметил, что Сарисс не реагирует на его чувства, и начал испытывать бесчисленные кошмары, в которых он убил множество людей. Юн начал сомневаться в правильности своих действий, но Сарисс подавила такие мысли в своем ученике. Вскоре, подстрекаемый Пророчицей, Юн решил отомстить своим повелителям Палавана. Он взял отряд штурмовиков и своего товарища темного джедая в Бундуки, где убил своих бывших учителей. На Бундуки, в разгар кровавой бойни, которую начал Юн, его люди встретили двадцатипятитысячелетнего мастера тераса каси, бывшего Десницу Императора Арден Лин.

Поиск Долины джедаев

После смерти Императора Палпатина в 4 ПБЯ Джерек начал думать о планах восстановления разрушающейся Империи, сделав себя новым Императором. Однако для осуществления своих планов ему нужна была мощь Долины джедаев, связующего звена Силы, образовавшегося в финальной битве Новых войн ситхов более тысячи лет назад. Души многочисленных джедаев и ситхов оказались в ловушке в Долине в результате взрыва мысленной бомбы, мощного оружия, взорванного лордом Кааном, одним из последних лидеров ситхов в тот период. Если бы Джерек мог контролировать суть Долины, он бы обладал огромной силой, которая, как он чувствовал, была ему необходима для достижения своих целей. Как один из его слуг, Юн помогал темному джедаю в его поисках.

Каким-то образом Джерек узнал, что джедай по имени Ку Ран мог знать местоположение долины. В 5 ПБЯ Миралука выследил Рана до планеты Дорло и приказал захватить его. Юн, Сарисс и Мо возглавили десантную группу, которая состояла из двух скиммеров. Однако их жертва уклонилась от них, уничтожив при этом оба скиммера, и сбежал с планеты на корвете CR90. Ран и его соратники-повстанцы — молодой пилот по имени Дуно Дри, клатуинский технолог Роланда Грон и эксперт по лингвистике Нидж Пор Рал — не смогли сбежать от звездного суперразрушителя Джерека «Возмездие», и вскоре они были схвачены и доставлены на борт.

Затем Рана и повстанцев допросили. Каждый раз, когда Ран отказывался отвечать на вопрос, который задавал ему Джерек, Миралука приказывал своему Темному джедаю убить одного из людей Рана, а Юн получил указание убить Ниджа Пор Рала. Перед тем как сделать это, молодой темный сторонник сам спросил Рана о местонахождении Долины. Ран снова отказался отвечать, и Юн ударил Пор Рала своим световым мечом. Однако он случайно ударил лингвиста по плечу. Смущенный своей неспособностью убить, Юн нанес еще один удар, на этот раз убив повстанца.

В конце концов Ран остался один. Он пытался спровоцировать Джерека убить его, но Джерек вместо этого исследовал его разум и обнаружил, что, хотя Ку Ран не знал, где находится Долина, его друг Морган Катарн, убитый Джереком несколько лет назад, знал и хранил карту в своем доме на планете Сулон. Понимая, что Джерек узнал его секрет, Ран, используя Силу, украл световой меч Юна из-за пояса юноши и напал на темных джедаев. Потеряв свое оружие, Юн едва избежал удара Рана и мог только наблюдать, как мастер-джедай легко справлялся с гораздо более опытными Боком, Сарисс, Мо и Горком, с одним за другим, пока Джерек не вмешался и не убил Рана.

Затем Джерек отправил Юна вместе с другими темными джедаями на Сулон, чтобы помочь брокеру информации о дроидах 8t88, которого Джерек нанял для поиска и расшифровки карты Катарна. Дроиду это удалось, и он нашел карту, встроенную в потолок усадьбы Катарнов. Затем он отнес его в Дом правительства, расположенный в городе Баронс Хед, где расшифровал его и отправил цифровую копию Джереку. Однако в этот момент в башне появился сын Моргана Катарна и начинающий  джедай Кайл Катарн, который пытался остановить Джерека, и начал расспрашивать 8t88 о карте. Юн, которому Джерек приказал уничтожить каменную карту, взял на себя ответственность защитить секрет местоположения долины от Катарна. Юн спустился на лифте с крыши башни и разрушил карту, отвлекая внимание, что позволило 8t88 сбежать. Затем Юн сбил Катарна со стены, отбросил свой бластер Силой и издевался над ним, вынудив джедаев на дуэль. Однако неопытный Юн был быстро побежден Катарном, у которого был собственный световой меч. Поединок закончился, когда Катарн ударил Юна по руке. Побежденный молодой темный джедай сказал Катарну убить его, но последний сохранил жизнь юноши. Удивленный и чувствуя, что в то же время в действиях Катарна что-то было правильно, Юн использовал Силу, чтобы вернуть свой световой меч, который он потерял во время дуэли, и сбежал из башни, взлетев через крышу.

Воссоединившись со своими товарищами по темной стороне, Юн вместе с остальными войсками Джерека отправился на Руусан, планету, где находилась Долина джедаев. Там они обнаружили поселение под названием «Форт Нигде». Юн, Бок и Сарисс были отправлены туда под предлогом переговоров с местными жителями, в то время как их истинное намерение состояло в том, чтобы узнать, знают ли люди, живущие в форте, о местонахождении Долины. Пока Сарисс «вела переговоры» с мэром Байроном Дево III, Юн и Бок осматривали форт. В конце концов они обнаружили, что жители форта ничего не знали о Долине, и, услышав это, Джерек приказал им разрушить поселение. Вскоре на планете разгорелась битва. Имперские силы под командованием Сарисс захватили или убили почти всех жителей форта, хотя некоторым удалось бежать. Юн участвовал в битве, и в конце ему было поручено уничтожить подземные фермы колонистов, после чего он вернулся на Возмездие.

На борту «Возмездия» Юн снова начал мечтать о том, как он убивает множество людей, включая своего отца, мать и сестру, а также жалеет о том, что ему не удалось убить Нидж Пор Рала одним ударом. Эти сны преследовали его долгое время, и в них световой меч Юна превратился в меч в древнем стиле, которым он отрубал головы своим родственникам. Сны снова вызвали у Юна вопросы о его пути. Проснувшись в ужасе от одного такого сна, к Юну подошел Бок, который сказал, что Джерек нуждается в нем. Стремясь помочь своему Учителю, Юн был очень разочарован, когда Джерек рассказал, что его задача — наблюдать за раскопками в пещерах Долины, заполненных артефактами. В частности, Юну было поручено помочь майору Вигу избавиться от духов джедаев и ситхов, которые напугали штурмовиков и остановили операцию. Однако Джерек взял молодого темного джедая на планету на своем личном корабле, рассказывая Юну много забавных историй и оставляя его с чувством значимости. После этой поездки все сомнения и разочарования Юна временно исчезли.

Когда Юн достиг пещер, он увидел штурмовиков, в панике бегущих от духов, или «крикунов», как их окрестили солдаты Джерека. Юн попытался победить духов, сформировав Силу и бросив ее в них, но эта тактика не сработала. Внезапно он услышал странный голос в своей голове. Сначала не понимая, кто с ним разговаривает, Юн слушал, как этот голос велел ему подумать о том, насколько сильно пострадали духи, чтобы заставить их уйти. Успешно уничтожив таким образом нескольких духов и совершив экскурсию по древним кладовым, заполненным сокровищами, Юн услышал, как тот же голос, в котором он наконец узнал голос Ку Рана, сказал ему, что судьба миллиардов жизней зависит от событий, которые произойдут на Руусане, и что Юн сыграет в этом важную роль. Юн спросил, что это за роль, но ему ответили, что это полностью его дело. Ран также сообщил Юну, что глубоко внутри него светлая сторона Силы все еще присутствует; она была слаба, но он была там.

Искупление

Несколько дней спустя имперские силы на Руусане пережили землетрясение, в результате которого большой кусок камня упал на имперца по имени Джару. Под влиянием светлой стороны Юн использовал Силу, чтобы поднять камень с Джару, тем самым спасая его жизнь, несмотря на то, что он никогда не поднимал ничего такого размера во время обучения под руководством Джерека и Сарисс. После этого события Ран снова связался с ним, сказав, что темная сторона не единственный источник силы. Юн подумал над словами Рана, и позже той ночью он впервые хорошо заснул с улыбкой на лице. После этого события что-то изменилось внутри Юна — факт, который не ускользнул от глаз Сарисс, хотя она не понимала, в чем причина.

Спустя некоторое время Юна позвала Сарисс и сказала ему, что Джерек признал, что Юн хорошо справился с камнем. Несмотря на то, что Юн стал ближе к светлой стороне Силы, он все еще был доволен такими словами. Затем Сарисс дала Юну его следующее задание — выяснить, что случилось с Патрулем Зулу, Авель, Мэри 341.

Вспомнив, что у людей лейтенанта Аагона, командира патруля, над койками висели трупы представителей вышибал Руусана, Юн повернул свой отряд на север, где, по слухам, жили вышибалы. Там он почувствовал присутствие Катарна в Силе. Хотя у него была возможность сообщить обо всем, что он знал, Юн решил не делать этого, чтобы выплатить свой долг Катарну. Юн сказал себе, что пощадит жизнь Катарна так же, как Катарн пощадил жизнь Юна, и приказал своим войскам идти на север.

Позже Юн сопровождал Джерека, когда Темный мастер-джедай столкнулся с Катарном, который был в ярости после убийства Мо на посадочной площадке возле личного грузового корабля Джерека, Сулон Стар. Джерек попытался обратить Катарна на темную сторону, убедив его убить своего партнера и возлюбленную, Джен Орс, которую люди Джерека схватили ранее. Катарну удалось сдержать гнев и остаться со светом, а Юн наблюдал, как его Учитель толкнул джедая в Звезду Сулона, а затем отправил обреченный корабль на поверхность.

Катарну удалось сбежать со Звезды Сулона на своем собственном корабле, «Дряхлой Вороне», хотя в процессе он разбил судно. Позже Юн, Бок и Сарисс нашли его без сознания. Бок уничтожил световой меч Катарна, прежде чем уйти, чтобы помочь Джереку в Долине. Затем Сарисс попыталась казнить Катарна своим световым мечом; но Юн, тело которого, казалось, действовало само по себе, заблокировал удар Сарисс, который случайно отклонился от него, нанеся смертельную рану. Перед смертью Юн сказал Сарисс, что Катарн, как джедай, не заслуживает казни, но вместо этого ему нужно дать битву. Увидев яркий свет перед своими глазами, Юн был искуплен и вернулся на светлую сторону прежде, чем испустил последний вздох.

Наследие

Катарн, потеряв свой световой меч, поднял световой меч павшего Темного джедая, чтобы защитить себя от Сарисс, которую он в конце концов убил. После того, как Юн и Сарисс были мертвы, а Мо, Горк и Пик были убиты Катарном ранее, Бок и Джерек остались единственными живыми членами отряда темных джедаев Джерека. Используя меч Юна, Катарн спустился дальше в долину и убил их.

В конце концов, Юн сыграл свою роль, косвенно спасая миллиарды жизней, как и предсказывал Ран. Блокировав удар Сарисс, он спас Кайла Катарна, что позволило ему найти Долину джедаев, убить Джерека и спасти галактику. После смерти Джерека Катарн продолжал использовать световой меч Юна еще несколько лет и использовал его на дуэли со своей бывшей ученицей Марой Джейд, пока, в конце концов, не сконструировал свой собственный.



Метки: ,


Похожие статьи


Падме Амидала

Падме Амидала (англ. Padme Amidala), также известная как Падме Амидала Наберри, была женщиной-сенатором, которая предста


Сарисс

Сарисс (англ. Sariss) по прозвищу «Пророчица» была чувствительной к Силе женщиной-человеком, которая была одной из семи


Дарт Сидиус (Палпатин)

Палпатин (англ. Palpatine), также известный как Дарт Сидиус (англ. Darth Sidious), был чувствительным к Силе человеком м




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий



Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!