Долина джедаев

Долина джедаев (англ. Valley of the Jedi) или Долина душ была местом Седьмой битвы при Руусане, последней битвы Новых войн ситхов и за тысячу лет до битвы при Явине.

Там мысленная бомба Лорда Каана захватила души более ста джедаев и ситхов, пока джедаи не были наконец освобождены Кайлом Катарном.

Затем Долина джедаев превратилась в концентрированную область энергии Силы, называемую связующим звеном Силы, и широко считается самым мощным узлом Силы во всей галактике.

Памятник Армии Света

По окончании Новых войн ситхов положение Братства Тьмы стало настолько хрупким, что их лидер, лорд Каан, прибег к использованию мысленной бомбы, чтобы положить конец войне.

Заманив джедаев глубоко в одну из пещер Руусана, Каан и его Братство взорвали мысленную бомбу, надеясь уничтожить Армию Света лорда джедаев Гота. Однако Хот понял стратегию Каана и оставил большую часть своей армии, взяв с собой только девяносто девять джедаев (всего сто, включая самого Гота). Эта жертва не была напрасной, так как ситхи оказались неспособны контролировать мысленную бомбу, убив все Братство Тьмы и положив конец Новым войнам ситхов.

Рыцарь-джедай Джон Отон, бывший падаван Гота, пошел против воли Совета джедаев и построил памятник героям Армии Света и лорду Готу с мавзолеем, украшенным массивными статуями. Он также поместил огромный кристалл Адегана в медитативную камеру для джедаев. Памятники были сделаны из камней, которые пришли с разных планет, как и герои Армии Света. Могилы героев находились в центральной подземной пещере естественного происхождения, вокруг которой были высечены несколько камер-спутников. Они были заполнены артефактами, предположительно принадлежавшими павшим воинам-джедаям. По крайней мере, один акведук доставлял воду в Долину.

Считается, что духи джедаев были пойманы в ловушку, и вышибалы Руусана сказали, что они будут освобождены, когда «Рыцарь» вернется, чтобы освободить их.

Сдвигающиеся туманности вскоре стерли гиперпространственные маршруты к Руусану, сделав его недоступным для всей Галактики. Из-за «незаконности» памятника Совет джедаев забыл о Долине, которая в конечном итоге стала легендарной. Йода и несколько других, включая Люка Скайуокера, который узнал об этом от Йоды, знали о Долине, но не знали о ее местонахождении и даже о том, существует ли она вообще.

Поэма веков

Спустя тысячелетие местоположение Долины было потеряно для всех, кроме немногих. Мастер-джедай Ку Ран считал, что Империя или Темные джедаи попытаются воспользоваться силой, заключенной в Долине, и попытался сохранить ее существование в безопасности, когда его друг Морган Катарн случайно обнаружил ее местонахождение.

Спустя годы после того, как Джерек убил Катарна, он и его приспешники узнали о существовании Долины и захватили Рана, которого они казнили, вырвав из его разума тот факт, что у Катарна была карта Руусана, вырезанная на потолке в его доме. Отправившись в Сулон, они взяли карту и начали оккупировать Руусан. Там Джерек наслаждался мощью Долины, становясь в своей силе почти богоподобным.

Тем не менее, его владычество над Долиной не осталось бесспорным. Дух Рана поговорил с Кайлом Катарном, сыном Моргана, и обучил его Силе. Катарн выследил карту и уничтожил ее прежде, чем он смог ее прочитать. Он приступил к выслеживанию 8t88, дроида, расшифровавшего карту, и извлек координаты из его внутренней памяти.

Получив координаты, Катарн и его партнер Джен Орс направились в Руусан. После того, как Джен была захвачена силами Джерека, Катарн пробился сквозь орды штурмовиков и победил оставшихся миньонов Джерека, темных джедаев, пока, наконец, не столкнулся с самим Джереком в центре Долины. Там он смог отрезать Джерека от власти Долины и победить его. Катарн освободил пойманных духов, наконец исполнив «Поэму веков».

Десанн узнает, где находится Долина

Сразу после «смерти» Джен от рук Десанна и Тавиона Аксмиса, Катарн снова отправился в Долину, чтобы использовать остаточную энергию Силы, чтобы восстановить свою потерянную связь с Силой. Он не знал, что его выследили до Руусана в рамках плана Десанна. Десанн двинулся со своими силами и начал использовать силу Долины, чтобы увеличить силу слегка чувствительных к Силе новобранцев, создав Возрожденных.

К счастью, Катарн сообщил Люку Скайуокеру местонахождение Долины в качестве меры предосторожности. Скайуокер возглавил эскадрилью «Изгой» на Руусан и разгромил силы Десанна, изгнав его с планеты и лишив его снабжения воинов возрожденных.

Планета также стала целью Последователей Рагноса Тавиона. Тавион использовал скипетр Рагноса, чтобы истощить области Силы, чтобы воскресить Марка Рагноса. Кайлу Катарну было поручено расследовать там деятельность культа.

Несмотря на исполнение Катарном древнего пророчества, дух Джерека, как и дух древних ситхов, продолжал пребывать в долине тысячи лет.




Похожие статьи


Биты (раса)

Биты (англ. Bith) были мирными и разумными существами, которые были уроженцами планеты Бит. У них были безволосые куполо


Ребус

Настоящее имя Ребуса (англ. Rebus) неизвестно. Он был человеком, но с началом гражданской войны стал моффом Галактическо


Зим

Дарита Зим, более известный как Зим Деспот (англ. англ. Xim, Daritha Xim, Xim the Despot) – тиран дореспубликанской эпох




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий



Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!