Бастила Шан

Бастила Шан (англ. Bastila Shan) была женщиной, членом Ордена джедаев во время Гражданской войны джедаев. Родившаяся на планете Талравин ее мать Хелена Шан, охотница за сокровищами, отдала ее Ордену джедаев, полагая, что ее образ жизни, связанный с путешествиями и усилиями, не подходит для дочери. Было обнаружено, что Шан обладает исключительным даром Силы, известным как боевая медитация; что повысило моральный дух ее союзников, деморализовав врагов. Шан встала на сторону Совета джедаев, когда рыцари-джедаи Реван и Малак восстали против Совета и присоединились к Галактической Республике в ее войне против вторгшихся мандалорских неокрестоносцев.

Через год после финальной битвы в Мандалорских войнах Реван вернулся из Неизвестных регионов в качестве нового Темного лорда ситхов, с Малаком в качестве его ученика, во главе новой Империи ситхов. Через два года после начала гражданской войны джедаев Шан была лидером ударной группы джедаев, посланной для поимки Дарта Ревана и Дарта Малака. Когда ее команда поднялась на борт корабля Ревана, им удалось загнать Темного Лорда в угол на мосту. Прежде чем они смогли вступить в бой с Реваном, Малак, который был отделен от своего учителя во время битвы, предал Ревана, приказав орудиям своего флагманского корабля «Левиафан» стрелять по кораблю Ревана в попытке уничтожить как джедаев, так и Ревана.

Однако Шан выжила и сумела использовать Силу, чтобы стабилизировать Ревана, который был при смерти. Этот акт установил связь между ними, и Шан привела Ревана в коматозном состоянии к Совету джедаев. И Совет, и Шан придумали план и временно стерли воспоминания Ревана, перепрограммировав Ревана, сделав его солдатом, верным Республике. Совет надеялся, что Шан, благодаря своей связи с Реваном, сможет заставить Ревана раскрыть местоположение ракатанской космической станции под названием Звездная Кузница, которая теперь находилась под контролем нового Темного Лорда Дарта Малака.

В последний год войны военный корабль Республики «Эндар Шпайр» попал в засаду и атаковал флот Малака над планетой Внешнего Кольца Тарис. Ей удалось сбежать с корабля на борту одной из спасательных капсул при помощи республиканского командира Карт Онаси. Вскоре после того, как ее капсула достигла поверхности, Шан была захвачена бандой свупов, известной как Черные Вулкары. После того, как Реван и Онаси высадились на Тарисе, им удалось выследить и спасти Шан. Она, Реван и их товарищи объединились с мандалорцем Кандерусом Ордо, сумев украсть оба кода запуска, необходимые для побега с Тариса и лёгкого грузового корабля лорда Биржи Давика Канга, убив Давика и почти сделав то же самое с Кало Нордом, которого Реван, Бастила и один из их товарищей позже убьют на Кашиике. Шан и ее товарищи сбежали во время бомбардировки Тариса ситхами и направились на Дантуин, где находился Анклав джедаев.

После того, как Шан встретилась с Дантуинским Советом джедаев, они начали переобучать Ревана. Найдя звездную карту ракатан в курганах возле Анклава, Совет поручил Шан, Ревану и их товарищам найти Звездную кузницу. Во время их странствий Шан внимательно следила за Реваном, чтобы убедиться, что он не перейдет на темную сторону. Шан в конце концов влюбилась в Ревана, который, несмотря на свое прошлое, смог остаться верным Кодексу джедаев. После того, как Реван нашел четвертую звездную карту — которая была необходима для определения местоположения Звездной кузницы — Шан была захвачена Малаком и перешла на темную сторону после недели пыток в руках ее нового мастера ситхов.

Однако в конце концов Реван столкнулся с Шан на борту Звездной кузницы, и она была спасена от тьмы, которой она уступила. Чтобы доказать свою вновь обретенную веру, Шан помогла Республике в битве при Раката Прайм с помощью своей боевой медитации. Затем Реван победил Малака, и республиканский флот успешно уничтожил Звездную кузницу, разгромив силы ситхов. Спустя некоторое время Шан и Реван поженились и начали новую совместную жизнь. Однако в течение следующих двух лет Реван уехал в Неизвестные регионы, стремясь устранить скрытую угрозу ситхов, которую Реван обнаружил во время своего пребывания в качестве Темного Лорда. Он оставил всех, о ком он заботился, включая Шан из-за ее беременности, поскольку он не хотел подвергать жизнь их ребенка риску.



Метки: , , , ,


Похожие статьи


Реван

Реван (англ. Revan), известный как Реваншист, которого ругали как Ревана Мясника, почитали как Ревана, боялись как Темно


Кассус Фетт

Кассус Фетт (англ. Cassus Fett) был мандалорским фельдмаршалом, жившим во времена Мандалорских войн. Фетт был адъютантом


Йода

Мастер Йода (англ. Yoda) – герой фантастической эпопеи «Звездные войны». Является сильнейшим джедаем своего времени и ст




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий



Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!