Оуэн Ларс

Оуэн Ларс (англ. Owen Lars) был мужчиной-фермером, собиравшим влагу с пустынной планеты Татуин. Он был сыном Айки и Клигга Ларсов, и он стал сводным братом рыцаря-джедая Энакина Скайуокера, когда Клигг женился на матери Энакина, Шми Скайуокер. В 22 ДБЯ Шми была убита таскенскими налетчиками, и вскоре после этого Клигг скончался. Ларс женился на своей девушке Беру Уайтсан, и они трудились, чтобы содержать усадьбу.

В 19 ДБЯ с Ларсом и его женой связался мастер-джедай Скайуокера, Оби-Ван Кеноби, и им было поручено заботиться о маленьком сыне Скайуокера, Люке. Ларс считал, что Скайуокер умер из-за своей роли джедая, поэтому, чтобы защитить Люка, фермер запретил Кеноби посещать или обучать мальчика. В последующие годы Ларс мешал Люку узнать правду о своем отце и заставлял мальчика заниматься сельскохозяйственными работами.

В 0 ДБЯ Ларс и Люк Скайуокер приобрели дроида R2-D2, который, без их ведома, обладал украденными планами Звезды Смерти, имперского супероружия. Имперские штурмовики выследили дроида до усадьбы Ларса, где они допросили и убили его и его жену. Когда Скайуокер обнаружил, что его семья была убита, он покинул Татуин с Кеноби, чтобы тренироваться как джедай, присоединившись к Альянсу повстанцев и уничтожив Звезду Смерти в битве при Явине.



Метки:


Похожие статьи


Айка Ларс

Айка Ларс (англ. Aika Lars) была женщиной-человеком, жившей до Войн клонов. Она была первой женой Клигга Ларса, земледел


Зена Антиллес

Зена Антиллес (англ. Zena Antilles) была женщиной-человеком, женой Джаггеда Антиллеса и матерью Веджа Антиллеса и Сьяла


Сола Наберри

Сола Наберри (англ. Sola Naberrie) была женщиной с планеты Набу. Член семьи Наберри, она была дочерью Руви и Джобаль Наб




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий



Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!