Биты (раса)

Биты (англ. Bith) были мирными и разумными существами, которые были уроженцами планеты Бит. У них были безволосые куполообразные головы и черные стеклянные глаза без век, и они не могли плакать. Биты часто находили работу музыкантами, учеными и инженерами. Биты также обладали очень чувствительным слухом, способным отделять и изолировать звуки вокруг себя. Поскольку у битов не было носа, запах к ним шел через специальные органы под кожными лоскутами на их лицах.

Эти особенности сделали их одним из самых узнаваемых видов в галактике, хотя в остальном они напоминали других гуманоидов, обладая туловищем с двумя руками, двумя ногами и единственной головой. Два больших глаза битов имели большие черные зрачки, которые были способны улавливать большой диапазон длин волн и, таким образом, давали этому виду замечательное зрение.

Под глазами битов находилась серия обонятельных складок на лице, хотя они не использовались для дыхания, а вместо этого поглощали воздух через кожу. Наряду с отсутствием носа у битов отсутствовали какие-либо визуально очевидные слуховые органы, но, несмотря на это, у этого вида был очень чувствительный слух, и громкие звуки причиняли им сильную боль. Популярная художественная литература зашла так далеко, что изображает звуковые атаки как взрыв головы бита, хотя это было неточно.

Цена войны

Общество битов на их родном мире Бит было разделено на города-государства, система управления работала без сбоев, несмотря на такой хаотический характер. Культура битов радикально изменилась после войны Ножо-Веогара, опустошившей их родной мир, с разделением населения между теми, кто постоянно находится в карантине на Бит, и теми, кто в галактике не может вернуться.

После ужасной цены конфликта, вид стал пацифистом, но не из-за каких-либо культурных традиций, а из-за исторического истощения конфликта. Представители этого вида из другого мира испытали потерю дома без его физического исчезновения, и образовался культурный раскол между ними и теми, кто все еще живет на планете, которым в конечном итоге удалось стабилизировать свою культуру и правительство. Несмотря на этот раскол, все биты используют гражданскую войну своего вида как наглядный урок о тщетности насилия.

Биты были колониальным видом, который мигрировал и адаптировался, чтобы доминировать во многих мирах, но многие из тех, кто не смог вернуться в карантинный мир, изо всех сил пытались зарабатывать на жизнь после миграции во Внешнее Кольцо. Из-за сильной адаптации вида некоторые из тех, кто боролся, в конечном итоге стали музыкантами. Те, кто это сделал, стали хорошо известны в этой области, несмотря на то, что Биты не обладали большим врожденным талантом к музыке, чем любой другой вид. Тем не менее, из-за неправильного представления и преувеличения со стороны галактического сообщества, этот вид быстро завоевал репутацию благодаря своим музыкальным навыкам наряду с умом и миролюбием.

Города и язык

К моменту Галактической гражданской войны биты, оставшиеся на своем родном мире, жили в городах с куполами, которые защищали их от быстро мутирующей флоры и фауны, обитающих в все еще разрушенной среде. Большинство городов были расположены среди скал горных хребтов и поэтому полагались на подземную инженерию и достижения городской архитектуры, чтобы расширяться либо глубже в горы под ними, либо выше в воздух, чтобы облегчить стесненные условия. В то время как города были безопасными для проживания и посещения, большинство инопланетян, включая других битов, находили пребывание в Бит суровым и удручающим.

Первоначально язык битов был разработан с символьной и числовой структурой, но после гражданской войны, он оторвался от нумерологических аспектов. Некоторые биты продолжали использовать числовые слова как часть закодированной связи с другими битами. Все биты также выучили галактический базовый язык в молодом возрасте из-за зависимости вида от внешней торговли предметами первой необходимости.

Локальные войны

Планета Бит когда-то была сильным членом Галактического Сената Галактической Республики, при этом биты много путешествовали, участвовали в научных и философских дебатах и ​​помогали своей родной планете и галактике процветать как в интеллектуальном, так и в экономическом плане. На самом Бите коррупция стала безудержной, достигнув уровней, аналогичных тем, которые достигла сама Республика незадолго до ее краха. Все изменилось примерно за триста лет до Галактической гражданской войны, когда между городами-государствами Ножо и Веогар вспыхнула гражданская война. Во время недолгой войны обе стороны применили друг к другу биологическое, химическое и мутагенное оружие, нанеся огромный ущерб экосистеме планеты и в конечном итоге унеся жизни большинства населения Бита.

Остальные правительства битов установили карантин по всей планете, предотвращая возвращение многих инопланетных битов, которые пытались бежать домой. Те, кто не пострадал после войны, рассеялись по территориям Внешнего Кольца в поисках работы, а также помощи для своего дома. Поскольку все финансы вида были сосредоточены на восстановлении повреждений Бит, внеземные колонии и аванпосты битов растворились или были поглощены другими сообществами. Карантин заставил другие виды предположить, что биты были повержены, а планета Бит практически исчезла из галактической жизни.

Галактические войны

В годы, последовавшие за гражданской войной, биты сохранили свой голос в Галактическом Сенате, но, потратив столетия на выпрашивание финансовой поддержки, они разочаровались в Республике, которая к этому времени стала коррумпированной. Когда наконец разразился сепаратистский кризис, Конфедерация независимых систем пообещала битам столь необходимые припасы и помощь, убедив их отделиться от коррумпированной республики. Несмотря на это, во время выступления представителя гунганов Джа Джа Бинкса в поддержку Закона о чрезвычайных полномочиях двое битов беседовали в коридорах за пределами Палаты Галактического Сената. Хотя биты не оказывали военную поддержку сепаратистам в последовавших за ними Войнах клонов, этот вид подвергался жестоким преследованиям со стороны гневной Галактической Империи, пришедшей на смену Республике. Это не оставило расе другого выбора, кроме как встать на сторону Альянса за восстановление Республики, несмотря на общее беспокойство битов по поводу участия в другой войне.

Битам напомнили об ужасной цене таких войн, когда Империя уничтожила планету Альдераан в 0 ДБЯ. Некоторые биты в Альянсе использовали музыкальную репутацию своего вида, чтобы действовать под прикрытием в качестве музыкантов, так как немногие люди увидят что-то необычное в группе битов, играющей в кантине. Инженеры Rebel Bith также разработали специальные музыкальные инструменты, такие как цифровые флейты, которые могут использоваться шпионами Альянса для сокрытия записывающего оборудования как части их прикрытия.




Похожие статьи


Рей Скайуокер

Рей, также известная как Рей Скайуокер (англ. Rey Skywalker), — вымышленный персонаж франшизы «Звездные войны» и г


Ада

Ада (англ. Ada) – вымышленный персонаж эпопеи «Звездные войны», жительница города  Тарис. Рабыня, находящаяся в услужени


Шми Скайуокер

Шми Скайуокер Ларс, ранее известная как Шми Скайуокер (англ. Shmi Skywalker), была женщиной-человеком, жившей в рабстве




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Написать комментарий



Нажимая "Отправить", вы даёте согласие на обработку ваших
персональных данных, а так же их публикацию.


Записаться на прием

Запишитесь на приём

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста!